Наш адрес:
г. Днепропетровск,
ул. Красная, 20
Телефон:
+38(098) 908-74-38

 b_250_200_16777215_00_images_georgia-general.jpg

 Горы, море и вино в Грузии.

10 дней – 9 ночей

Даты:

15.09 – 24.09

24.09 – 03.10

Маршрут: Батуми – Уреки – Сванетия (Местия) – Горная Аджария – Рача ( Амбролаури, Хванчкара, ущелье Риони) – Кутаиси – Мартвили - Батуми

 

1 день  16.09 (24.09)   Перелет  в Батуми.  Встреча  согласно расписанию по времени Грузии  (+ 1 ч к Киеву). Трансфер в отель на курорт Уреки. Поселение в отель.  Ужин в честь прибытия в Грузию. Ночь в отеле.

b_250_200_16777215_00_images_2.png

 

Поселок Уреки расположен в 50 километрах к северу от Батуми. Сегодня Уреки является одним из самых популярных приморских курортов Грузии. Само побережье Уреки – это полоса соснового и эвкалиптового леса, вдали от оживленной автотрассы и железной дороги Тбилиси – Батуми (около 2 км), где между деревьями уютно расположились частные миниотели и гостиницы. Большое количество сосен и эвкалиптов в непосредственной близости от моря наполняет воздух совершенно особенным пьянящим ароматом, которым невозможно надышаться.  Уникальность Уреки обусловлена наличием черного вулканического песка с содержанием магнетита и природного магнитного поля низкой интенсивности. Оздоровительные свойства магнитного поля известны с давних времен. Их для лечения использовали египтяне, греки, индийские йоги. В современной медицине магнитное поле широко используется как физиотерапевтический метод под названием «магнитотерапия». Основные скопления такого песка на черноморском берегу - это Болгария и Грузия. Грузинские пески содержат 2-3% магнетита, но в некоторых случаях содержание может достигать 70 % - небольшими прослойками в верхних слоях. Болгарские россыпи магнитного песка шире грузинских, но максимальное содержание магнетита в них существенно ниже.  Черные магнитные пески на пляжах Грузии – это редкое и уникальное явление на планете.

                                         Отель «Дельта (курорт Уреки)

b_250_200_16777215_00_images_rddcfdssa.jpg 

Отель «Дельта» расположен в поселке Уреки в удобном красивом месте. Недалеко от центральной площади Уреки, рынка и магазинов, но вместе с тем в тихом спокойном месте. До кромки моря -300 метров. В чистом и ухоженном дворе отеля есть теннисный стол, места для детских игр, бассейн, лежаки, беседки, столики вокруг бассейна под навесом,  за которыми приятно посидеть. Днем,  в тенечке, после купания в море приятно отдохнуть перед обедом  с кружкой  холодного грузинского разливного пива, а вечером  при красивом освещении изящных фонарей посидеть у бассейна с бокалом  настоящего разливного домашнего вина, которое делает сам  хозяин отеля. Есть собственная парковка. Проживание  в отеле в двух,-трех, -четырех-местных номерах. В номерах есть все, что нужно  для комфортного отдыха - кондиционер, телевизор, бесплатный wi-fi, рабочий стол, холодильник.туалет, душ, гор/хол. вода круглосуточно,  питание на заказ в ресторане отеля.

2  день,  17.09 (25.09) Завтрак. Отдых на море.

3 день,  18.09 (26.09)  Завтрак. Отдых на море.  После обеда. Экскурсия в Аджарию.  

Экскурсия в горную Аджария и  Батуми  с осмотром крепости Гонио и ночного Батуми .  Батуми  находится на побережье Черного моря и, словно дорогой оправой, обрамлен экзотической флорой субтропиков. Пальмы, кипарисы, магнолии, бамбук, лимонные и апельсиновые деревья благоухают тут буквально на каждом шагу. Бульвар, который тянется вдоль всей береговой линии, и приковывает к себе взгляды туристов - это самый длинный и красивый бульвар в Европе. Здесь мы увидим центр города, и площадь Аргонавтов со статуей Медеи и театральную площадь со статуей Нептуна и Морской вокзал. А еще уголок Италии – площадь Piazza, башня грузинской азбуки.  Мы приглашаем в воздушное путешествие над городом на канатной дороге (длина канатки 2600 м). Вечером, когда стемнеет, лазерное шоу «танцующих фонтанов», от которого просто невозможно оторвать глаз, не составят вас равнодушными и «Батумская гигантская металлическая любовь» - движущаяся в подсветеке  скульптура Али и Нино, такое зрелище мы не увидим больше нигде!!!

Горная Аджария   – одно из красивейших  мест на Земле, она окружает горным полукольцом всю юго-западную часть Грузии. По дороге мы увидим великолепные горные леса, самую длинную реку Аджарии – Аджарисцкали, и конечно посетим арочный мост в Махунцети. Горной свежести поездке придаст  Водопад Mахунцети  - самый красивый и самый высокий водопад   во всей Аджарии.

 Позднее Возвращение в отель.  Ночь в отеле.

4 день, 19.09 (27.09), Завтрак.  Отдых на море

5 день, 20.09 (28.09) Завтрак. Экскурсия в горный регион Рача. По дороге  осмотр Кутаиси - столица Западной Грузии, исторически вторая столица страны. Кутаиси - древнейший город, впервые в летописях встречается упоминание о нем в VI—III вв. до н. э. С 806 г. город Кутаиси являлся столицей Колхидского царства.

Рача – самый крошечный и, пожалуй, самый красивый и любимый регион у грузин. Они называют Рачу «Грузинской Швейцарией». Рачу так называют из-за прозрачного горного воздуха,  из – за красивых  изумрудных озер и звонких горных рек с чистейшей водой, из-за альпийских  лугов и горных вершин Кавказа, покрытых вечными снегами. По дороге:  Храм Никорцминда ( ХІІ век) , озеро Шаори, фото стоп, купание в озере по желанию)). А еще только тут в Раче, в селе Хванчкара делают знаменитое на весь мир вино Хванчкара…Мы побываем  в доме потомственного рачинского винодела, посмотрим его марании (винный погреб)  Эта семья поставляла вино на стол Ялтинской конференции!!! Мы узнаем, как издавна делалось тут вино, и по такой же технологии эта семья  делает вино сегодня. При нас откопают и откупорят бочку в земле, и мы попробуем настоящую Хванчкару!!!! Это вино никого не оставляет равнодушным. Обед.  Возвращение в отель.  Свободное время. Ночь в отеле.

6  день.  21.09 (29.09) Завтрак. Отдых на море.

7 день.  22.09  (30.09) Завтрак. Сегодня берем с собой из вещей только самое необходимое и утепленные вещи!!! Наша экскурсия сегодня в край заснеженных вершин,  горных рек, водопадов, в край, который полностью занесен в список всемирного наследия ЮНЕСКО

 Переезд в Сванетию. г. Местия. Сванетия является частью Колхиды. Высокие непроходимые горы с пейзажами являются лучшей защитой для этого края.. В отличие от остальной части Грузии Сванетия никогда не была завоевана врагами. Сванетию называют страной тысячи башен! Сванские башни кажутся мегалитами наподобие Стоунхенджа или статуй с острова Пасхи. Лишь пара узких бойниц да грубые рюшечки у вершины отличают башню от куска скалы. Без окон, без дверей, полна горница людей — как раз про них, ведь башня — это миниатюрная крепость. Мы поднимемся с вами подьемником на высоту 2350 метров и сможем там, на смотровой площадке сидя в ресторанчике, любоваться горами Большого Кавказа (Ушба -4700м, Тетнулди  - 4800м). Это зрелище вы запомните надолго…Вершины гор  в снегу даже летом, альпийские луга, синие реки и водопады и сванские башни Х-ХIII веков – этот удивительный край никого не оставляет равнодушным. Экскурсия в сванский дом и сванскую башню. Поселение в отель в Местии.  Ужин. Ночь в отеле.

8  день, 23.09   (01.10) Завтрак. Выселение из Отеля. Возвращение  в отель на черноморское побережье Грузии на курорт Уреки. Свободное время. Ночь в отеле.

9 день.   24.09 (02.10) Завтрак.  Приглашаем Вас на пикник в Мартвильские каньоны!!! По дороге м ы осмотри руины древнего города Археополис, который перестал существовать в VIII веке.

Каньон Мартвили. Это просто потрясающее своей красотой и необычностью место находится вблизи городка Мартвили на реке Абаша. За многие миллионы лет вода проделала в скалах из известняка умопомрачительное ущелье, глубиной достигающее 40 метров, на дне которого собственно и протекает река. Общая протяженность обозримой части каньона около километра. В верхнюю часть каньона можно совершить лодочную прогулку и достичь самого его начала – 7 метрового мощнейшего водопада. Стены каньона, словно сложенные специально из камней умелыми мастерами, возвышаются над рекой и образуют каменный свод на огромной высоте. Благодаря крайне влажному микроклимату со скал свисают огромные лианы, а стены покрыты многовековыми мхами. Тут и там из стен вырываются потоки воды, образую маленькие ручейки  и довольно мощные водопады. Ровно посередине каньон превращается в небольшую заводь. А вот дальше начинается чудо: земля разверзлась и с высоты  воды реки падают в бездну!!! Потрясающее зрелище. Катание на лодках и катамаранах по Каньону. Купание в реке (по желанию, температура воды +16)  Пикник в каньоне!!!

Археополис (Нокалакеви) - заброшенный город в северной части сенакского района. Прекратил существование в 736 году, во время нашествия арабского полководца Мервана. До этого был столицей Эгрисского царства и административным центром при греках, которые называли его Археополис. Город существовал еще в языческую эпоху, и даже раньше. На территории найдена керамика бронзового века, так что здесь находился один из многочисленных городов древней Колхиды. Есть версия, что поселение здесь существовало еще около XIII века до н.э. и именно оно в понимании греков было столицей Колхиды, в которую аргонавты ездили за золотым руном. Для Грузии Археополис - что-то вроде Трои, только поэм о городе не сложено.  Возвращение в отель

10 день, 25.09 (03.10) Завтрак. Свободное время.  В 12:00 трансфер в аэропорт Батуми к началу регистрации на рейс.

 

Стоимость  тура на 1  человека – 430  дол 

 

В стоимость тура входит:

• Трансфер аэропорт – отель – аэропорт и полное транспортное обслуживание по всему маршруту, указанному в программе  автобусом класса Мерседес  Спринтер;

   проживание в отеле  в 2,  3-х  местных номерах

   питание, указанное в программе

   полное экскурсионное обслуживание, указанное в программе

   сопровождение русскоязычного гида и экскурсовода.

В стоимости тура не входит:

     авиаперелет в Грузию 

    страховка

  доплата в отеле за одноместное размещение для туристов, приезжающих в одиночку +110 долларов (по желанию туриста или при отсутствии  возможности подселения!);

    покупка вина в Хванчкаре (от 12 дол/литр)

    личные расходы

Подпишитесь на нашу рассылку