Наш адрес:
г. Днепропетровск,
ул. Красная, 20
Телефон:
+38(098) 908-74-38

b_250_200_16777215_00_images_img.png

 В Испании конфискуют оставленные на пляже вещи.

 Туристы, которые занимают места на пляже, бросая на песок или шезлонг полотенце, столкнулись с новой политикой одного из испанских курортов — конфискацией имущества, которое приходится выкупать за отдельную плату.

 

Курорт Торрокс на Коста дель Соль создал новый пляжный патруль, который конфискует оставленные на пляже вещи. Владельцам конфиската, как владельцам эвакуированных машин, приходится выкупать свои вещи на "штрафстоянке" за 30 евро.

 

Пресс-секретарь совета курорта не пожелал назвать национальность туристов, которые чаще всего попадаются на бронировании места на пляже с помощью полотенца, но предположил, что все догадываются, жители какой страны наиболее часто замечены в таких действиях.

 

Но пресс-секретарь отметил, что вызывает бешенство картина, когда на пляже нет ни одного человека, но весь песок устелен полотенцами и заставлен пляжными зонтиками.

 

Новый закон, позволяющий полиции изымать оставленные на песке без присмотра вещи, был принят в прошлом году. И почти сразу же были изъяты несколько дюжин полотенец, "брошенных" туристами.

 

В этом году патрули проводили конфискацию вещей около 30 раз.

Подпишитесь на нашу рассылку